中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 规划计划 » 年度工作计划实施

贵安高铁站亮出红屋顶

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  10月10日,记者在贵安新区高铁站东广场现场看到,高铁站站房屋顶已初现红色,工人正有条不紊地对屋面进行安装铺设。

  “目前,我们正在开展站房装饰阶段的收尾和站房正立面维护结构的收尾工作,已经完成施工总量的95%。”贵安高铁站项目部副总经理吴建飞介绍。

  贵安高铁站位于贵安新区湖马片区核心区,总建筑面积达6.06万平方米,总投资12.3亿元,是我省仅次于贵阳北站的第二大高铁站。该高铁站集高铁、地铁、公交车、出租车以及长途汽车无缝换乘于一体,共设有14个站台、28条铁轨线。沪昆高铁、渝黔高铁、贵阳西南环线等都会通过贵安高铁站。待该高铁站正式投运后,预测远期年发送旅客5400万人次。

  据悉,正在建设的贵南高铁(贵阳—南宁)也将引入贵安高铁站,并把该站作为始发站。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息