中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 创业扶持

“阿里巴巴创新中心创业赋能”活动将在新区举行

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  1月16日,“阿里巴巴创新中心创业赋能”活动将在新区大学城创客联盟总部举行。

  本次“阿里巴巴创新中心创业赋能”活动旨在更大范围、更高层次、更深程度上推进云计算大数据及移动互联网产业在贵安新区聚集发展,提升本地云计算及大数据能力,降低企业IT成本,支持大众创业、万众创新。

  据了解,阿里巴巴创新中心(Alibaba Innovation Center,简称AIC)是阿里巴巴集团基于互联网、云计算、大数据的科技类“双创”孵化服务平台,其整合阿里巴巴内外部优质资源,为新区“双创”企业提供包括创业资金、场地、办公配套等硬件资源,以及资本对接、创业指导、税收减免、开发组件、分发推广、云服务资源等系列创业创新扶持。

  同时,通过贵安新区“双创”政策及阿里云云资源代金券的推行,进一步培养贵安新区企业的创新思维,弘扬创业精神,强化帮扶创业实践。

  下一步,阿里巴巴创新中心将发挥推动创新企业发展的作用,利用新技术来推动新产品、新业态、新模式的进步,于资本赋能、技术赋能、人才赋能、市场赋能、生态赋能五个方面全面助力创新企业。以此推动政策和技术向创新创业聚集,有效地促进创新型企业蓬勃发展,为推进党的“加快建设创新型国家”的伟大工程作出更大的贡献。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息