中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

卢雍政:打造全省一流营商环境 勇当对外开放“领头雁”

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  卢雍政到新区召开中日产业园调研座谈会时强调

  打造全省一流营商环境 勇当对外开放“领头雁”

  朱桂云主持 孙登峰等作汇报 王玉祥 马雷等发言

LQJ_5060.JPG

会议现场 (谢佳杰 摄)

  12月26日,副省长卢雍政到贵安新区召开中日产业园调研座谈会。他强调,贵安新区要深入贯彻落实习近平总书记视察新区时提出的重要指示精神,严格按照省委、省政府的决策部署,时刻聚焦改革开放、招商引资、营商环境、工作作风四大要素,勇当全省对外开放的“领头雁”,加快打造全省发展战略支撑和重要增长极。

  新区党工委书记朱桂云主持。新区党工委副书记、管委会主任孙登峰作汇报。省商务厅副厅长王玉祥,省投资促进局局长马雷,省政府办公厅督察专员邹康,省外事办副主任刘宝昌发言。新区领导张吉兵作汇报。开投公司总经理向昀出席。新区领导许剑龙作汇报。新区领导耿贵刚出席。

LQJ_5073.JPG

卢雍政讲话  (谢佳杰 摄)

  在认真听取新区经济社会发展、招商引资、中日产业园、城市规划等方面的情况汇报后,卢雍政指出,习近平总书记十分关心贵安新区的建设发展,在视察新区时提出的“高端化、绿色化、集约化”重要指示精神,不仅是新区建设发展的根本遵循,也是全省在新时代砥砺奋进的动力之源和奋斗目标。贵安新区一定要时刻牢记党中央、国务院和省委、省政府赋予的战略重任和使命重托,深刻领会习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的丰富内涵,立足全省高度,不断统一思想,坚定信心、保持定力,以中日产业园建设为抓手,开创产业创新和聚集的发展新路,推动产学研一体化发展。

  卢雍政强调,贵安新区作为全省“1+8”国家级开放平台中的重要组成部分,要坚持用开放的思维和举措来推进工作,勇当全省对外开放的“领头雁”。要坚定不移地推进改革开放,坚持用好改革开放“关键一招”,在体制机制上对照国家级开放平台标准进行改革,坚持向改革要动力,向开放要活力,用改革开放提升发展水平、激发经济活力;要坚定不移地抓好招商引资,把招商引资作为推动新区经济社会发展的源头活水,作为推动开放发展的重中之重统筹推进,依托产业链,围绕技术、人才、资本等多要素进行招商;要坚定不移地建好营商环境,深刻认识营商环境对经济发展的助推作用和承载能力,充分发挥营商环境在招商引资中的吸引力、竞争力、生产力,对标世界标准,用好改革之力,发动全员参与,奋力打造全省一流营商环境,切实推动新区产业发展;要坚定不移地转变工作作风,大力培育和弘扬新时代贵州精神,坚持问题导向,不断转作风、树新风,避免各项工作“脱实向虚”,着力打造一支肯实干、能创新、有担当的党员干部队伍,切实把中央和省委、省政府的重要指示和要求化为发展动力,推动新区的跨越崛起。

  朱桂云表示,站在新时代发展的新起点,新区上下一定坚持高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记视察新区时提出的“高端化、绿色化、集约化”重要指示精神,严格按照省委、省政府的决策部署,进一步扩大对外开放发展,大力招商引资,做优营商环境,狠抓作风建设,以实干实绩将省委提出“建城市、聚人气、广招商、招大商”的重要要求落在实处,奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极。

  新区党工委管委会办公室主任陈东,省直和新区相关部门、相关乡镇负责人参加座谈会。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息