中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

搭建贵州大学生文艺交流桥梁 凝练花溪大学城独特文化气质

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  庆祝改革开放40周年·多彩贵州有多彩

  贵州首届大学生民族歌舞大赛、“黔坊杯·我的大学”文艺作品征文大赛暨第五届花溪大学城文化艺术活动月闭幕

  搭建贵州大学生文艺交流桥梁

  凝练花溪大学城独特文化气质

  朱桂云致辞 张玉广 邓国超 陶文亮等出席

  12月12日,庆祝改革开放40周年·多彩贵州有多彩——贵州首届大学生民族歌舞大赛、“黔坊杯·我的大学”文艺作品征文大赛暨第五届花溪大学城文化艺术活动月在贵安新区花溪大学城贵州民族大学学生活动中心闭幕。

LQJ_3023.JPG

朱桂云致辞  (谢佳杰 摄)

  贵安新区党工委书记朱桂云出席并致辞。省文化和旅游厅厅长张玉广出席并为获奖选手和团体颁奖。贵州日报报业集团党委书记、社长邓国超宣读组委会有关比赛结果的决定。贵州民族大学党委副书记、校长陶文亮,贵州师范大学党委副书记银熙惠出席并为获奖选手和团体颁奖。

  致辞中,朱桂云代表新区对本届活动月的圆满闭幕表示祝贺,向长期关心和支持贵安新区及花溪大学城建设发展以及本次活动的省直机关、花溪大学城各高校、全省高校和社会各界人士表示感谢。她说,省委、省政府高度重视贵安新区以及花溪大学城的建设发展,提出了“建城市、聚人气、广招商、招大商”的重要要求,为我们各项工作深入实施指明了方向、提供了遵循。本次大学生活动月规模大、平台高、效果好。自启动以来吸引了全省各高校的积极参与,搭建了新区与全省各高校文化艺术交流的桥梁,构筑了大学生文化锻炼舞台,进一步丰富了大学生的文化生活,凝练出了花溪大学城的独特文化气质。本届活动月引起了省内外多家主流媒体的广泛关注与报道,提升了花溪大学城的形象与知名度,打造了花溪大学城文化艺术名片。

  朱桂云表示,在下一步的工作中,贵安新区及花溪大学城将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持深入贯彻落实习近平总书记对新区建设发展提出的“高端化、绿色化、集约化”重要指示精神,严格按照省委、省政府提出的“建城市、聚人气、广招商、招大商”的重要要求,着力把花溪大学城打造成为“功能齐全、配套完善、交通便捷、环境优美、管理科学”的“宜居、宜业、宜游”的现代化新城,为奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极作出贡献。

1(1).jpg

 闭幕式上的舞蹈表演  (刘先诚 摄)

  据了解,花溪大学城文化艺术活动月已成功举办四届。相比往届,这次活动规格高、规模大,参与性、专业性、励志性强。主办单位升级为省教育厅、贵安新区管委会、贵州日报报业集团,省文化和旅游厅、省文联作为技术指导单位,聘请了权威专家进行技术指导。活动由首届大学生民族歌唱大赛、民族舞蹈大赛、“黔坊杯·我的大学”文艺作品征文大赛三大赛事组成,吸引了全省高校大学生的广泛参与。来自全省50多所高校的1000余名学生报名参加歌舞大赛,经过初选、半决赛、决赛,最终产生24个获奖节目;征文大赛共收到文艺作品640多件,经专家评选,共产生36件获奖作品。

  本届活动月也是媒体宣传的盛会。贵州日报报业集团首次作为主办单位,充分发挥报、端、网、号等全媒体传播平台优势,同时邀请中央和香港驻黔媒体、省市主要媒体进行全方位、立体式宣传报道。

  闭幕式还举行了贵州黔坊企业管理有限公司向大学生代表捐助仪式。黔坊公司向花溪大学城9所高校贫困生现场捐赠20万元。

  花溪大学城各高校、贵州日报报业集团、花溪大学城管委会、党武镇相关部门负责人,花溪大学城入驻企业、花溪大学城各高校学生代表参加。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息