中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

省扫黑除恶专项斗争第一督导组向新区反馈督导情况

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  12月28日,贵州省扫黑除恶专项斗争第一督导组向新区反馈第三轮集中督导贵安新区扫黑除恶专项斗争工作情况,座谈交换相关意见建议,研究谋划下一阶段重点工作,共同推动贵安新区扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。

  此次督导组反馈情况涉及扫黑除恶专项斗争的政治站位、依法严惩、深挖彻查、综合治理、组织建设等各个方面,既有对线索管理不够规范的精准聚焦,也有对重点领域、相关行业乱象的密切关注。从督导情况看,贵安新区扫黑除恶专项斗争仍存在一些共性及个性问题。

  督导组指出,本轮督导牢牢把握新使命、新要求,高规格部署、高强度推动,实现了督导工作的新突破。与前两轮集中督导相比,本轮督导在总结延续前期督导经验做法的基础上,牢牢把握扫黑除恶专项斗争进入纵深推进阶段的新使命、新特点、新要求,充分认识和发挥督导的“指挥棒”“推动器”作用,主动作为、真督实导,实现了督导工作的新突破。

  督导组表示,从督导情况看,贵安新区扫黑除恶专项斗争工作政治站位高、工作举措实,斗争战果不断扩大,基层基础不断巩固,宣传发动不断深入,取得了阶段性成效。扫黑除恶专项斗争启动以来,贵安新区认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格遵循中央和省委决策部署,紧紧围绕“一年治标、两年治根、三年治本”的工作目标,以探索实施“六个一”工作模式为抓手,积极推动扫黑除恶专项斗争各项工作有序开展。

  督导组要求,贵安新区要深入贯彻落实中央和省委部署要求,以破解突出问题为抓手,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展;要端正认识强化措施坚决把突出问题整改到位,提高认识抓整改、细化措施抓整改、强化问责抓整改、着眼长远抓整改;要举一反三凝心聚力,以更有力的举措推动重点工作落实;责任落实上要再强化,依法严惩上要再突破,“破网打伞”上要再发力,行业监管上要再深入,宣传发动上要再加强;要深刻认识和把握扫黑除恶专项斗争的时度效,站在高起点谋划好明年工作。省委政法委将继续做好指导、帮助、推动工作,与贵安新区共同努力整治好突出问题,解决好现实困难,合力推动贵安新区扫黑除恶专项斗争进一步迈上新台阶,取得新成效。

  对督导组的要求,新区高度重视,照单全收,认真整改落实。新区以“专项斗争成效好不好看政治站位高不高、看责任担当强不强、看群众满意不满意、看‘三个一律’落实到位不到位”等作为检验标准,坚定不移推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;边整改问题边推动工作,进一步强化各部门职责对标、协调联动、督导考核、工作保障,紧紧围绕“一年治标、两年治根、三年治本”的“总蓝图”,在巩固当前成效的同时,不断夺取新的胜利;坚决运用好省督导组督导成果,有计划、有步骤、有重点地推动扫黑除恶专项斗争不断深入开展;以抓痛点为起点,以攻难点为关键点,在线索摸排上、侦查打击上、依法办案上、综合治理上下功夫,进一步强化保障力量,加大战果宣传,系统性谋划、落实扫黑除恶专项斗争工作,推动新区扫黑除恶专项斗争不断取得新胜利,以优异成绩向省委、省政府和新区人民交上一份满意答卷。

  新区各部门、单位、乡镇负责人参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息