中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

全省国家新型城镇化综合试点暨小城镇建设现场观摩会在新区举行

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  全省国家新型城镇化综合试点暨小城镇建设现场观摩会在新区举行

  观摩代表:贵安经验值得学习推广

  12月27日,全省国家新型城镇化综合试点暨小城镇建设现场观摩会在贵安新区举行。

  活动由贵州省住建厅主办,贵安新区管委会承办,旨在让全省各市(州)住建部门等相关单位加强新型城镇化建设交流学习,推动新型城镇化和小城镇建设互促共进。

  观摩团一行先后来到月亮湖公园、富贵安康社区、富士康第四代绿色产业园、高峰镇北斗湾小镇社区服务中心等地,现场听取相关部门负责人对项目规划、建设、产业服务配套设施等具体工作情况的介绍。

  在随后召开的全省国家新型城镇化综合试点暨小城镇建设会上,贵州省新型城镇化工作领导小组、贵州省小城镇建设发展工作联席会议负责人通报了2018年全省山地特色新型城镇化建设、2018年全省小城镇建设发展工作具体情况。贵安新区、安顺市、都匀市、盘州市、国家特色小镇瓮安县猴场镇等地方相关负责人结合实际案例、经验展开讨论。

  据贵州省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长陈维明介绍,选择在贵安新区召开新型城镇化综合试点暨小城镇建设现场观摩会,是因为新区在这方面亮点频出。“月亮湖公园作为海绵城市建设试点重要项目之一,在保护生态的同时,也为新区群众提供了良好的居住环境;富贵安康社区和富士康第四代绿色产业园,是产城融合、互相促进发展的典型;高峰镇美丽乡村建设,带动村民增收致富……这些经验值得推广以及借鉴。”陈维明说。

  “贵安新区在新型城镇化建设方面取得的成绩令人赞叹,这些宝贵经验值得我们学习与推广。”安顺市发改委副主任、安顺市新城办专职副主任张喜贵说。“没想到短短几年时间,贵安新区就取得了如此优异的成绩。我要把这次观摩学习到的知识和经验应用到猴场镇规划建设中去。”瓮安县猴场镇人民政府镇长朱仕详说。

  省住建厅、省发改委、省自然资源厅、各市(州)住建局、各国家级试点工作领导小组、推进小城镇建设县(市、区)住建局,贵安新区规建局、水务局、城管局等相关部门负责人参加。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息