中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安动态

公路管理局备齐物资设置警示“抗凝保畅”

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  为积极应对雨雪凝冻天气对道路交通带来的不利影响,12月27日上午,贵安新区公路管理局召开“抗凝保通”紧急工作部署会议,部署恶劣天气条件下“抗凝保畅”交通管理应急工作。

  据悉,受强冷空气影响,从27日夜间开始,我省迎来今年入冬以来最严重的恶劣天气。此次恶劣天气具有范围广、气温低、灾害风险大等特点,持续时间在一周左右。

  为此,贵安新区公路管理局作出以下部署:备齐防滑砂、融雪盐等物资,应急作业人员随时待命;将组织养护施工单位对临崖、临水、临边危险路段设置警示柱,并配合新区交警部门加强公路巡查,随时掌握了解公路情况,处理好道路交通安全突发事件等。

  据介绍,从12月27日开始,贵安新区公路管理局已启动24小时应急值班制度,每天至少安排2名值班人员,随时响应应急保通工作安排,并在易凝冻路段每20米放置1袋50公斤重的防滑砂。同时,该局还每天对管养路段进行养护巡查,做好巡查记录,并随时抽查巡查执行情况。此外,公路局还建立了信息沟通渠道,联系易凝冻路段附近住户,在相应路段发生凝冻时第一时间反馈和报送凝冻信息,以确保及时作出响应,保障过往车辆和行人通行安全。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息